Ростуризм без границ

В России будет создана Ассоциация туроператоров доступного туризма. Организация будет работать под патронатом Федерального агентства по туризму /Ростуризм/. Основной задачей Ассоциации станет создание условий для инва-туризма

Такое заявление было сделано на заседании российско-итальянской рабочей группы по промышленным округам и сотрудничеству в сфере малого и среднего бизнеса в Нижнем Новгороде.

В настоящее время Ассоциация находится в стадии оформления и в ближайшие два месяца будет зарегистрирована как юридическое лицо. "Сейчас возможности для путешествий есть у большинства людей, однако для людей с ограниченными возможностями всегда есть трудности при перемещении из одного места в другое. Поэтому для обеспечения им комфортной и безбарьерной среды планируются адаптировать все объекты туристической инфраструктуры к возможностям инвалидов", - сказал замруководителя Ростуризима Евгений Писаревский.

Писаревский также отметил, что в Сочи такая работа уже ведется. Общественный транспорт, подъезды и подходы к гостиницам и туристическим и спортивным объектам, сферы услуг сейчас строятся и модернизируются с учетом посещения их людьми с ограниченными возможностями. Аналогичные требования будут предъявляться и к объектам и инфраструктуре городов, которые будут принимать в 2018 году Чемпионат мира по футболу.

"Это будет социально значимый и экономически важный проект, так как миллионы людей с ограниченными возможностями хотели бы посмотреть не только другие страны, но и достопримечательности, культурные и исторические памятники, которыми славится и наша страна. Этот проект будет важен прежде всего для России, но, думается, к нему с вниманием и интересом отнесутся и в других странах", - подчеркнул Писаревский.


Источник: ИТАР-ТАСС Кубань, Путешествия и туризм.
 

Дата публикации: 31 мая 2013

#инватуризм

 735   191  
Вам может быть интересно