«Роза хутор» - самый безбарьерный

В Сочи прошел Первый общероссийский форум «Россия без барьеров, перспективы развития доступного туризма». Представители российских турфирм, гостиничного бизнеса вместе с активистами общественных организаций разрабатывали план по созданию в России условий для отдыха и путешествий людей с ограниченными возможностями.

«В России проживают 13 миллионов людей с ограниченными возможностями здоровья. Не более 80 процентов из них получают туристские услуги. Это неправильно. Туризм играет важную роль в решении социальных проблем, а внутренний, инклюзивный туризм решает их вдвойне, потому что он одновременно обеспечивает и рост занятости, и повышение благосостояния населения страны, и равенство, и комфорт людей с ограниченными возможностями при любом виде путешествий», — сказал заместитель руководителя Федерального агентства по туризму Николай Королёв. По его словам, повышение уровня обслуживания граждан с ограниченными физическими возможностями в туристской отрасли будет стимулировать развитие в России современного конкурентоспособного туристского рынка.
Для развития доступного туризма специалисты Федерального агентства разработали соответствующую концепцию. Ее реализация рассчитана на два года. Общероссийский форум в Сочи поможет перейти от документа к конкретным действиям, считают организаторы.
В рамках подготовки к зимним Олимпийским играм 2014 года более 1400 объектов в Сочи были приведены в соответствие с требованиями безбарьерной среды. В городе появились пандусы, тактильная плитка, специальные указатели, лифты и подъемники. Доступными для инвалидов стали гостиницы и санатории, пляжи, объекты отдыха. В частности, был приспособлен для нужд людей с ограниченными возможностями курорт «Роза Хутор», где проходил форум. В рамках мероприятия ему была  присуждена национальная премия «5 звезд гостеприимства» по номинации «Россия без барьеров».

Источник: милосердие. Ру
 

 

Дата публикации: 10 ноября 2015

#инва #туризм #форум #краснодарский кр

 928   167  
Хочешь получать свежие новости?
Подписаться
Вам может быть интересно