РСПП наградил российские компании за поддержку социальных предпринимателей

Подведены итоги Всероссийского конкурса «Лидеры российского бизнеса: динамика и ответственность». В 2016 году в конкурсе РСПП появилась новая номинация - «За поддержку социального предпринимательства».

Награды получили 26 компаний. В 2016 году в конкурсе РСПП появилась новая номинация - «За поддержку социального предпринимательства». «С одной стороны, это возможности реализации человеческого потенциала, с другой - это новые услуги, новые товары, которых может не хватать», - говорит управляющий директор по корпоративной ответственности, устойчивому развитию и социальному предпринимательству РСПП Елена Феоктистова.
Обладателем Гран-при сразу в двух номинациях - «За экологическую ответственность» и «За поддержку и развитие социального предпринимательства» - стала компания «Норникель», сообщает ТАСС. В 2016 году «Норникель» завершил комплексный проект закрытия никелевого завода в Норильске, ежегодные выбросы диоксида серы которого составляли 350 тыс. тонн в год. Для решения проблемы занятости в моногородах и решения ряда социальных задач компания создала Академию социального предпринимательства в Норильске и Мончегорске, для социальных предпринимателей проводится ежегодный конкурс грантов, позволяющий получить финансирование для развития собственного проекта.
АФК «Система» получила Гран-при в номинации «За развитие межсекторного партнерства в решении социальных проблем территорий». Холдинг «Металлоинвест» получил награду в той же номинации. На встрече с журналистами был представлен проект «Школа полезного действия», нацеленный на удержание талантливых подростков в местах проживания.

Дата публикации: 12 апреля 2017

#норникель #конкурс #социальное предпринимательство

 703   166