Рыбинский художник предлагает способ повысить жизненный уровень многодетных семей

Фото П. ГавриловаМногодетные мамы часто не имеют возможности работать по восемь часов в день пять дней в неделю. Но им нужны деньги, и они готовы потратить некоторое время на надомную работу. Рыбинский художник Павел Гаврилов предлагает им создать артель по производству авторских игрушек из войлока.

Гаврилов и его семья разработали очень привлекательный дизайн безопасных для здоровья игрушек из войлока. Продукция недорогая, экологически чистая и пользуется спросом. Это не безликие товары, а авторские сувениры, сделанные с любовью.

В среднем на изготовление одной игрушки требуется 2–3 часа. Затрачивая на это около 20 часов в неделю, сотрудник может заработать 5–6 тысяч рублей, что весьма существенно для бюджета многодетной семьи. При полной занятости человек может заработать 12000 рублей – это средняя в Рыбинске, где живет художник, зарплата.

Исследование рынка показало, что игрушки из войлока пользуются спросом не только в России, но и в Европе, однако ассортимент оставляет желать лучшего. В связи с этим Гавриловы уверены, что экспорт их продукции может быть оправдан.

Для организации производства семье нужна полупрофессиональная швейная машина и портновские ножницы.

Сбыт продукции, приобретение материалов, а административную работу берет на себя семья Гавриловых. Прибыль условная – вся она пойдет на развитие производства или благотворительные нужды артели.

Ассортимент игрушек постоянно расширяется. В будущем артель планирует изготовлять не только игрушки, но и заниматься лоскутным шитьем.

Артель готова обучать новых сотрудников бесплатно. Все обучение – это 2–3 занятия на каждый вид игрушки.
 

Связаться с Павлом и Лией Гавриловыми можно по телефону +7 (4855) 221631 и электронному адресу v263263@gmail.com.

Дата публикации: 22 июня 2008



 398   81