С горячим приветом

13 декабря в Душанбе в Центре Стратегических исследований при Президенте Республики Таджикистан прошла конференция "Развитие социального предпринимательства и гражданского общества в Центральной Азии".

В ходе мероприятия заместитель председателя Комитета по государственному строительству и местному самоуправлению РТ Галия Рабиева отметила позитивные изменения в секторе бизнеса, а также тенденцию привлечения общественности к такому феномену, как социальное предпринимательство. "В нашем обществе есть основа для развития социального предпринимательства. Социальные предприниматели стоят школы, открывают новые рабочие места, всячески помогают обществу", - отметила депутат.
Было отмечено, что необходимо создать и поддержать социальные группы населения, внедрить инновации в сферы здравоохранения, образования, снизить риски возникновения бедности.
Также участникам мероприятия были даны рекомендации по проведению конференций и круглых столов с целью информирования населения, установления отношений с членами Парламента для разработки законодательной базы, налаживания работы с НПО.

Источник: Национальное информационное агентство Таджикистана

Дата публикации: 17 декабря 2013

#социальное предпринимательство

 158   32  
Вам может быть интересно