С приветом из Алматы

В казахской столице презентовали Ассоциацию социальных предпринимателей, учрежденную общественным фондом «Эльдани» при поддержке Палаты предпринимателей Алматы.

 

Директор фонда «Эльдани» Гульзира Амантурлина, назначенная президентом Ассоциации, рассказала, что в Ассоциации будут заниматься решением многочисленных вопросов. В круг интересов новой организации войдет обеспечение и создание благоприятных условий развития предпринимательской деятельности в Республике Казахстан.

По мысли создателей Ассоциации, препятствием к занятию социальным бизнесом не должны становиться жизненные условия или физические возможности будущих соцпредпринимателей, - возможность создать собственное дело должна быть у всех желающих. Одновременно специалисты новой организации будут заниматься разъяснением норм законодательства и проведением семинаров и тренингов, направленных на образование и защиту прав социальных предпринимателей. Ассоциация будет участвовать в совершенствовании нормативной базы, направленной на повышение предпринимательской социальной активности, а также - противодействовать проявлениям коррупции. Еще одной целью организации является содействие соцпредпринимателям на всех этапах деятельности, оказание им бухгалтерских, юридических, консультационных и других услуг.


Источник: Закон.кз

Дата публикации: 28 мая 2014

#поддержка сп #казахстан #алматы

 1009   124  
Вам может быть интересно