С Ярмарки с победой

28 мая в Когалыме (Ханты-Мансийский автономный округ – Югра) Фонд региональных социальных программ «Наше будущее», учредителем которого является Вагит Алекперов, подвел итоги «Ярмарки социальных идей». Названы имена восьми победителей. Ими стали жители Лангепаса, Урая, Когалыма и Покачей, которые предложили свои варианты решения той или иной городской социальной проблемы, основанные на принципах социального предпринимательства.

Когалымчане предложили открыть в городе центр раннего развития детей в возрасте от рождения и до 7 лет, а также предприятие по утилизации и переработке полимерсодержащих и резиносодержащих отходов. В планах покачевцев создание фермерского хозяйства, сотрудниками которого станут безработные граждане, и социального спортивного рыболовного центра для детей и инвалидов. Участники Ярмарки из Урая планируют оказывать социально-психологические услуги жителям и создать в городе детский игровой развивающий центр. В Лангепасе организуют медицинскую помощь на дому пациентам с ограниченными возможностями здоровья и уход за тяжелобольными. В число идей-победителей вошла идея открытия сети салонов эконом-класса для социально-незащищенных групп населения Лангепаса, в частности, пенсионеров.

Авторам лучших социальных идей вручили денежное вознаграждение в размере 50000 рублей. Всего в Фонд поступило 49 заявок. Победители имеют возможность в будущем доработать свою идею до полноценного бизнес-плана и получить финансирование на его реализацию от Фонда региональных социальных программ «Наше будущее» в форме беспроцентного целевого займа.

Награждение победителей «Ярмарки социальных идей» прошло в рамках выставки, где были представлены социальные проекты, поддержанные Фондом, в том числе и победители 2010 года.

«От лица Фонда мы благодарны всем участникам. Мы постарались представить лучшие проекты, поддержанные ранее Фондом, познакомить жителей Лангепаса, Урая, Когалыма и Покачей с новым явлением – социальным предпринимательством. Я надеюсь, что этот проект заложит прочный фундамент развития социального бизнеса на территории Западной Сибири», - сказал Андрей Кудряшов, исполнительный директор Фонда «Наше будущее».

Пресс-релиз события

Дата публикации: 30 мая 2010

#социальное предпринимательство #ярмарка социальных идей #предприниматели западной сибири

 958   163  
Вам может быть интересно