Сад талантов

В Волгоградском ботаническом саду грядут большие перемены. Здесь появится «тропа ощущений и обоняний», «сад запахов», а также – творческие мастерские для людей с ограниченными возможностями здоровья и не только.

В ботаническом саду, расположенном в г. Волжский скоро появится Творческая мастерская для людей с НЕограниченными возможностями. Этот проект поддерживает комитет природных ресурсов и экологии региона. Для начала гончарным делом и лозоплетением смогут бесплатно заниматься 30 человек  с инвалидностью. Со временем к ним примкнут люди старшего поколения, молодежь, участники творческих организаций и коллективов.
В гончарной мастерской, которая расположена в тепличном комплексе Волжского, специалисты намерены проводить занятия по обжигу глиняных изделий в печи, корнепластике, флористике, вышивке бисером, росписи по гальке. Но главным направлением работы мастерской станет лозоплетение. Скоро жители Волгограда смогут приобретать сувениры и даже мебель, сделанные в этой мастерской людьми с ограниченными возможностями здоровья. Некоторые их них будут работать и на дома. В будущем участники проекта смогут освоить работу с деревом, глиной; бисером, тканями, стеклом. В реализации изделий помощь будет оказывать Ботанический сад.  Таким образом, люди с ограниченными возможностями смогут не только заниматься творчеством, но и получать дополнительный доход.
Специальное творческое пространство в ботаническом сада будет организовано в ботаническом саду за счет средств инвесторов. Кроме мастерских, в саду для людей с ограниченными возможностями планируется благоустроить отдельную теплицу с тактильными указателями и брайлевскими табличками, пандусами, «тропой ощущений и обоняний», и «садом запахов». В этой оранжерее будут подобраны пряно-ароматические растения, такие как лаванда, шалфей, розмарин и многие другие.

Источники: dislife.ru 3D-Экономика

 

Дата публикации: 10 февраля 2015

#инва #социальная адаптация #досуг #трудоустройство #ремесла #волгоградская обл

 225   194  
Хочешь получать свежие новости?
Подписаться
Вам может быть интересно