Сады и люди

С 19 по 29 июня в парке Сокольники проходит Московский международный фестиваль ландшафтного искусства, садоводства и питомниководства «Сады и люди». В рамках мероприятия некоммерческая организация «Сад в городе» представляет проект сенсорного сада-конструктора.

Сенсорный сад-конструктор - это мобильный сад для городского озеленения, состоящий из модулей сенсорного маршрута и столов для выращивания растений. Он устанавливается на любую более-менее ровную поверхность, с любым покрытием, любой формы и размера. Не требует земельных работ и согласований, не внедряется в грунт и не портит газон.
Подобные ландшафты гармонизируют физическое и психическое состояние человека через вовлечение в деятельность внутри сенсорно обогащенной природной среды. Назначение сада - дать людям возможность испытать спектр природных ощущений, которые зачастую недоступны для них в городской среде.
В последние годы сенсорные сады все чаще используются в рамках комплексной терапии заболеваний психоневрологического характера, а также для реабилитации и абилитации детей и взрослых с ментальными форами инвалидности.
По замыслу авторов проекта «Сад в городе», терапевтический ландшафт, разбитый в рамках фестиваля, останется в парке на все лето.


Источник: Boomstarter.ru

Дата публикации: 19 июня 2014

#сенсорный сад #сад в городе #терапия #мск

 563   79  
Хочешь получать свежие новости?
Подписаться
Вам может быть интересно