Сады Югры

До конца 2015 года  все маленькие югорчане в возрасте от трех до семи лет пойдут в детский сад. Округ подошел к 1 сентября подготовленным: в городах и поселках распахивают двери новые дошкольные образовательные учреждения, в том числе, и частные.

«Таких темпов строительства дошкольных организаций в Югре не было более двух десятилетий.  В 2015 году планируется ввод  26 объектов дошкольного образования на 2 384 места. К концу 2015 года 100%  детей от 3 до 7 лет получат возможность посещать детский сад», — говорит заместитель губернатора Югры Алексей Путин.
Сегодня доступность детских садов составляет 94,3%. 
В округе созданы условия для привлечения частного сектора в сферу дошкольного образования.  Сейчас в Югре действует семь таких садов на 815 мест, до конца года планируют получить лицензии еще семь на  398 мест. Очень помогает и «Сертификат дошкольника», в соответствии с которым частным организациям, осуществляющим образовательную деятельность по реализации образовательных программ, будут  выделяться дополнительные бюджетные средства для частичного возмещения затрат, связанных с созданием условий для содержания детей. Это снизит родительскую плату в частных организациях.
Еще один инвестиционный проект, который успел заявить о себе в регионе – билдинг-сад, которые называют лучшей практикой социального предпринимательства в сфере дошкольного образования. Небольшое помещение встраивается в жилой многоквартирный дом, что позволяет сэкономить средства на строительство и открыть дополнительные места. Первые два билдинг-сада в регионе на 106 мест уже введены в эксплуатацию в Сургуте и Нижневартовске. А до конца года в Сургуте планируется ввести еще два.

Источник: ugranow.ru

 

Дата публикации: 27 августа 2015

#частный детский сад #хмао-югра

 269   88