Нефтегазовая компания получила премию в области социального предпринимательства

Компания «Сахалин Энерджи» стала лауреатом Всероссийской премии за сохранения языкового многообразия «Ключевое слово» в номинации «Социальное предпринимательство» за сохранение и развитие языка и культуры малого народа нивхов, - сообщает «Комсомольская правда».

Компания в течение целого ряда лет помогает проводить исследования языков и фольклора коренных народов Дальнего Востока России. Благодаря «Сахалин Энерджи», были изданы работы нивхского писателя Владимира Санги, который также стал лауреатом премии.

Торжественная церемония объявления лауреатов премии «Ключевое слово» прошла на форуме «Языковая политика», организованном Федеральным агентством по делам национальностей

«Интерес к премии говорит о том, что она востребована и своевременна. Благодаря активному участию ведущих университетов и институтов, общественных организаций, сельских библиотек, которые проводят работу на местах, в своих населенных пунктах, а также неравнодушных жителей – ученых и просто подвижников, мы увидели, насколько актуальны вопросы сохранения и развития русского языка и языков народов России в масштабах всей страны и даже мира», - прокомментировал итоги конкурса руководитель ФАДН России Игорь Баринов.

Дата публикации: 5 октября 2017

#сахалин

 526   23  
Вам может быть интересно