Сахалин: первый благотворительный

Благотворительные магазины как форма социальных предприятий набирают популярность в России. На днях в первый магазин, ориентированный на работу с социально незащищенными слоями населения и людьми, попавшими в трудные жизненные ситуации, открылся в Южно-Сахалинске


Инициатором проекта выступил благотворительный фонд «Улыбка ребенка». По словам учредителя благотворительного фонда «Улыбка ребенка» Виталия Полянского, магазин  является альтернативой секонд-хэнду. Ценников в магазине нет: за понравившийся товар можно заплатить столько, сколько не жалко. Ветеранам и пенсионерам вещи отдаются бесплатно. Магазин не имеет кассы, вместо неё в зале стоит специальный благотворительный ящик, в который каждый желающий может положить свои пожертвования. Деньги пойдут на помощь больным детям Сахалина и Хабаровска.

В ассортименте благотворительного магазина есть как новые вещи, привезённые из Кореи и Турции, так и поддержанные, которые принесли жители города, желающие помочь всем нуждающимся людям. Продавцами работают волонтёры, они же принимают вещи и приводят их в порядок.
Помимо одежды в центре есть мебель и бытовая техника. В ближайшем будущем в магазине планируется организовать отдел, где дети из детских домов могли бы продавать работы, сделанные своими руками.
Фонд «Улыбка ребенка» планирует открыть благотворительные магазины и в других городах острова.


Источник: ТИА Острова



 

Дата публикации: 22 октября 2014

#благотворительный магазин #сахалин

 629   38  
Хочешь получать свежие новости?
Подписаться
Вам может быть интересно