«Стало мало» в Соломбала

Предприниматель Александр Дрокин решил два года назад открыть в Соломбальском округе Архангельской области благотворительный комиссионный магазин детской одежды, приобрел федеральную франшизу «Стало мало» и запустил бизнес.

Магазин «Стало мало» (по стране их всего восемь) интересен и тем, кто покупает, и тем, кто хочет продать детские вещи. Первые могут приобрести отличную вещь по более чем доступной цене. Вторых же привлекает возможность получения в любой момент информации о том, что и как продано, во сколько и за сколько. Выдача денег тоже осуществляется быстро.  Кстати, один человек может выступать в роли продавца и покупателя – ведь ребенок растет быстро, вещи выходят из обихода, но имеют приличный вид и их можно продать.

«У нас большой ассортимент одежды, обуви, игрушек, колясок, принадлежностей. При этом все вещи в хорошем состоянии, а цены в два раза ниже, в том числе и на брендовые товары. Отмечу, что требования к принимаемому от продавцов товару, высокие», – говорит Александр Дрокин.

Между тем, для любого предпринимателя главный показатель успеха – уровень рентабельности проекта. «Любой бизнес-проект или благотворительный, как наш, реализовывать непросто. Очень много факторов риска, влияющих в том числе и на рентабельность: уровень жизни наших покупателей и покупательная способность, высокая арендная плата, особенно в центре города, налоговые отчисления, зарплата персоналу – сегодня за 15 тысяч в месяц найти квалифицированного специалиста – тоже непростая задача. Но, несмотря на все трудности, наш проект интересный и он жизнеспособный», – говорит социальный предприниматель.

Такой проект Александру Дрокину хотелось бы реализовывать в центре Архангельска, чтобы в магазин за недорогими, но качественными детскими вещами могли приезжать родители, бабушки, дедушки не только из разных территориальных округов Архангельска, но и из близлежащих городов и районов. Однако менять местоположение магазина инициатор не планирует, прежде всего, из-за высокой арендной платы торговых площадей.

Важно отметить, что благотворительная деятельность занимает в проекте очень важное место: в магазине принимаются вещи не только на продажу, но и в дар людям, попавшим в трудную жизненную ситуацию. Кроме того, руководство магазина плотно сотрудничает с Архангельским Центром НКО «Гарант», участвуя в различных социальных и благотворительных акциях.

«Мы создаем удобства для наших покупателей. Например, один папочка привел своих четырех детей к нам и всех их одел, обул, еще купил какие-то необходимые вещи и ушел довольный, не потратив много денег на своих деток. Это очень удобно и приятно мамам и папам, и продавцам тоже. Мы работаем с любовью к людям», – сказал автор проекта.

Дата публикации: 20 июля 2017

#благотворительный магазин

 233   178  
Вам может быть интересно