Жительница Самары предложила издавать медицинский журнал для детей

Социальная предпринимательница Надежда Голубкова из Самары решила издавать специальный журнал для маленьких пациентов медицинских учреждений. Авторами издания станут сами дети, сообщает Самарская газета.

"Я работаю в благотворительном фонде "Личное участие". У нас есть проект "Больничная клоунада", - рассказывает Надежда Голубкова. - Актеры приходят к детям, в игровой форме показывают, что не надо бояться врачей, уколов, операций, но у нас не всегда хватает для этого людей, не во все больницы возможно попасть актерам. Поэтому и появилась идея создания журнала. Ведь печатное издание может дойти до каждого".

Автором может стать любой ребенок - соответствующие объявления вскоре появятся в местных стационарах. По замыслу автора идеи, дети будут готовить для журнала небольшие тексты, рисовать комиксы. Ведь никто не сможет передать впечатления и переживания от пребывания в больнице лучше, чем сам ребенок, считает Голубкова.

В своих заметках ребята будут рассказывать детям, зачем нужны те или иные процедуры (конечно же, с подсказками врачей), как сделать пребывание в медицинском учреждении нескучным и даже веселым и многое другое. Цель издания - скрасить унылые больничные будни, снять детские страхи и тем самым способствовать скорейшему выздоровлению маленьких пациентов и читателей нового издания.

Поскольку для запуска проекта необходимы средства, Надежда Голубкова приняла решение стать социальным предпринимателем и подала заявку на конкурс социальных проектов "Навстречу переменам". Проект Голубковой вошел в число 50 полуфиналистов, но не стал победителем, поэтому не получил предусмотренного конкурсом финансирования в 1,2 миллиона рублей. Тем не менее Надежда не унывает, считая, что обучение, которое она прошла в ходе конкурсных процедур, поможет в дальнейшей и проекта.

Напомним, итоги конкурса "Навстречу переменам" подведены 30 ноября 2017 года.

Автор: Кирилл Ольгинский

Дата публикации: 6 декабря 2017

#навстречу переменам

 659   163  
Вам может быть интересно