Самарская мастерская по ремонту инватехники нуждается в поддержке

Мастерская, в которой работают люди с инвалидностью, — единственное место в Самаре, где мастера могут привести в порядок инвалидную коляску и даже модифицировать ее с учетом особенностей владельца. На Planeta.ru идет сбор средств на ремонт мастерской и закупку инструмента.

Мастерская по ремонту инватехники и, в первую очередь, инвалидных колясок появилась в Самарской городской общественной организации инвалидов-колясочников «Ассоциация Десница» в ходе реализации одного из социальных проектов в самом начале деятельности «Десницы», которая была создана еще в 1997 году.
Практически все сотрудники организации имеют инвалидность первой группы, используют при передвижении инвалидное кресло-коляску и не понаслышке знают о проблемах, возникающих с этим  средством передвижения. Иногда мастерам приходится не только ремонтировать и подгонять коляску под потребности клиента, но и модифицировать ее, изобретать что-то новое, чтобы подогнать коляску под индивидуальные особенности клиента, не всегда подходящего под стандартные выдаваемые коляски.
«Мастерская открыта нами, потому что коляски, которые выдает людям с инвалидностью государство (при наличии ИПР), не выдерживают своего срока эксплуатации, и часто приходят в негодность ранее, чем человек с инвалидностью может получить другую на замену», — отмечают создатели мастерской.
Всё оборудование в мастерской и часть деталей закуплены за счет благотворительных пожертвований. Постепенно станки и инструменты приходят в негодность, но закупить новые у «Десницы» нет возможности.
На краудфандинговой платформе Planeta.ru  идет сбор средств на ремонт помещений и столов мастерской и склада запасных частей, а также на закупку мелкого инструмента и шкафов для него.
 

Источник: АСИ
 

Дата публикации: 30 июня 2016

#инва #тср #краудфандинг #самарская обл

 332   82  
Вам может быть интересно