Самая главная кнопка

В Тамбовской области реализуется социальный проект «Кнопка помощи», суть которого заключается в обеспечении пожилых специальными устройствами, позволяющими оперативно вызвать «скорую помощь» или МЧС. Система экстренного вызова помощи работает круглосуточно и весь год.


«Кнопка помощи» является проектом АНО «Центр инновации в социально-медицинском обслуживании "ОПЕКА"». Как отмечают авторы проекта, медико-социальный сервис вызова экстренной помощи уже давно работает за рубежом и в некоторых городах России и доказал свою необходимость и эффективность. В частности, подобный проект реализуется в Перми и Екатеринбурге под названием «Кнопка жизни» и  поддержанный Фондом «Наше будущее» петербургский проект «Система "Забота"». (Портал «Новый бизнес» писал об этих проектах.)

Пожилой человек или инвалид при возникновении экстренных ситуаций может нажать на кнопку SOS и связаться со специалистом cаll-центра, который оперативно вызовет необходимую службу (скорая, МЧС и т. п.), оповестит родных и близких. Первыми обладателями «кнопки помощи» стали почетные граждане Тамбова.
«Значительное число пожилых людей оказываются в больнице в результате травм, связанных с падением. Половина этих случаев происходит в собственной квартире, когда пожилой человек остается без чьей-либо помощи. К сожалению, невозможно быть всегда рядом с родными, когда им это особенно необходимо. «Кнопка помощи» — система экстренного вызова помощи 24 часа в сутки 365 дней в году для пожилых и инвалидов. Данная технология позволяет пожилому человеку поддерживать активный образ жизни с ощущением спокойствия и защищенности!» — отмечают в центре «ОПЕКА».

Стоимость услуги «Кнопка помощи» составляет 16 рублей в сутки. Это порядка 490 рублей в месяц и 5840 рублей в год для одного пожилого человека.

Центр инновации в социально-медицинском обслуживании «ОПЕКА» просит неравнодушных жителей поддержать проект. Организация запустила краудфандинговую кампанию на сайте Planeta.ru, чтобы собрать не менее 200 тыс. рублей. «ОПЕКА» планирует бесплатно подключить к «кнопке помощи», в первую очередь, ветеранов ВОВ, инвалидов, одиноких пожилых людей.

Поддержать краудфандинговую кампанию можно на сайте Planeta.ru.  
 

Источник: АСИ 

Дата публикации: 7 сентября 2014

#пожилые #серебряная экономика #кнопка помощи #томская обл

 724   104  
Вам может быть интересно