Саммит социального бизнеса пройдет в Вене

С 10 по 12 ноября в Вене пройдет Саммит социального бизнеса Global Social Business Summit 2011, организованный творческой лабораторией "Грамин".

Ровно на два дня конгресс-центр Рид Мессе Виен превратится в площадку для жарких споров, обмена мнениями и установления новых связей между пионерами социального бизнеса, представляющих крупные корпорации, гражданское общество и правительственные организации.

В день открытия помимо ставшей уже традиционной приветственной речи профессора Мухаммада Юнуса, федерального канцлера Австрии Вернера Файмана и мэра Вены Михаэля Хойпля запланировано выступление участников молодежной организации Young Challengers, подготовивших собственную повестку дня и ряд вопросов для участников саммита.

Обширная программа саммита помимо семинаров и симпозиумов предполагает запуск новой инициативы, призванной помочь молодым людям по всему миру в достижении Целей развития тысячелетия, обозначенных в Декларации тысячелетия ООН. Напомним, что ЦРТ – это восемь международных целей развития, которые 193 государства - члена ООН и, по меньшей мере, 23 международных организации договорились достичь к 2015 году. Цели включают в себя сокращение масштабов нищеты, снижение детской смертности, борьбу с эпидемическими заболеваниями, такими как СПИД, а также расширение всемирного сотрудничества с целью общемирового развития.

Руководитель Департамента социальных и благотворительных программ Фонда "Наше будущее" Евгений Живоглазов также примет участие в саммите.

Саммит проводится с 2009 года и неизменно притягивает к себе внимание огромного количества людей со всего света. В прошлом году в нем принимали участие 345 человек из 44 государств. Кроме профессионалов напрямую связанных с развитием социального бизнеса, интерес к мероприятию проявляют многие публичные персоны и даже королевские особы. Так, в 2010 году саммит почтили своим присутствием знаменитый бразильский писатель Паоло Коэльо и великая герцогиня Люксембурга Мария Тереза. Также свои видеообращения прислали голливудский актер Хью Джекман и американский астронавт Рон Гэрон.

Программу саммита смотрите на сайте http://gsbs2011.com/  

Дата публикации: 6 ноября 2011

#саммит социального бизнеса #вена #мухаммад юнус #творческая лаборатория грамин #ханц райтц

 476   51  
Хочешь получать свежие новости?
Подписаться
Вам может быть интересно