Самое время для социального предпринимательства

В Тольятти состоялся круглый стол «Самое время для социального предпринимательства». Он стал главным мероприятием деловой программы фестиваля «Культу.РА 2015». В работе круглого стола принимала участие эксперт Фонда «Наше будущее» Ольга Шлыкова.

Перед началом круглого стола «Самое время для социального предпринимательства» состоялась проектная сессия для молодежных лидеров на тему «Формирование ресурсов и партнеров при реализации социальных проектов». Ее участники и стали теми, для кого был предназначен серьезный разговор о социальном бизнесе. Параллельно с ним проходила праздничная программа, ярмарка НКО, работало множество других интерактивных площадок. За круглым соцпредпринимательским столом собралось 40 человек, что свидетельствует о большом интересе к теме.
Задачи, которые ставили перед собой организаторы встречи, основываясь на опыте прошлогоднего круглого стола, заключались в том, чтобы прояснить понятие «социальный предприниматель», разобраться в перспективах и возможностях социального бизнеса, а также в формах поддержки для формирования поля по развитию этого направления. Эксперт Фонда «Наше будущее» Ольга Шлыкова рассказала о дефинициях социального  предпринимательства и программах поддержки, которые предлагает бизнесменам Фонд. 
Среди других тем, прозвучавших на круглом столе: российские  примеры и тренды в области социального предпринимательства, темпы, направления и перспективы развития социального бизнеса, формирование законодательной базы и инфраструктуры, школа социального предпринимательства.
Аудитория круглого стола была представлена молодыми лидерами сообществ, руководителями социальных и творческих проектов, а так же представителями бизнеса, власти и городских сообществ.

Дата публикации: 17 сентября 2015

#социальное предпринимательство #круглый стол #фонд наше будущее #ольга шлыкова #куйбышевская обл

 312   144  
Вам может быть интересно