Самозанятые получат господдержку как малый бизнес

Минэкономразвития предлагает распространить на самозанятых граждан некоторые меры государственной поддержки, полагающиеся малому и среднему предпринимательству, сообщает "Российская газета" с ссылкой на портал проектов федеральных нормативных актов. Планируется, что новый закон вступит в силу с 1 января 2020 года.

Речь идет о возможности оказания финансовой, имущественной, информационной, консультационной и образовательной поддержке, а также о мерах поддержки, предоставляемые Корпорацией "МСП".

Корпорация "МСП" совместно с дочерними обществами, банками, государственными микрофинансовыми организациями и кредитными кооперативами запланировала создание специальных продуктов, направленных на оказание кредитной, гарантийной и иной финансовой поддержки самозанятым гражданам. Кроме того, в центрах "Мой бизнес" в регионах до конца 2019 года должно быть обеспечено предоставление информационно-консультационных и образовательных мер поддержки самозанятым гражданам.

По оценке Минэкономразвития, за счет легализации самозанятых граждан в сферу МСП может быть обеспечен прирост в размере 2,4 миллиона человек.

 

Фото: SHUTTERSTOCK

Дата публикации: 17 июня 2019



 406   1  
Хочешь получать свежие новости?
Подписаться
Вам может быть интересно