Самые длинные скамейки

Молодежный парк с разноцветной подсветкой,с которой светло даже полярной ночью, самыми длинными в городе скамейками и всевозможными арт-объектами появился на месте заброшенного сквера в Мурманске. Идея принадлежит городскому активисту Роману Глеку. Теперь он мечтает организовать здесь бук-кроссинг, установить уличные тренажеры и заняться росписью зданий. 

Создатель группы «Мурманск» ВКонтакте Роман Глек предложил превратить в креативное место для отдыха молодежи сквер около МГТУ в 2014 году, когда в Мурманске был объявлен конкурс на новый дизайн городских парков и скверов. Проект был одобрен городской администрацией и воплощен в жизнь.

Сегодня этот сквер - одно из самых любимых мест прогулок для горожан. Здесь находятся две самые длинные в городе скамейки (15 метров каждая), а также больше десятка малых скамеек с разноцветной подсветкой. Подсвечиваются здесь и края пешеходных дорожек. Полярной ночью, когда в городе вообще нет солнечного света и очень скользко, это приносит и практическую пользу. В центре парка расположен куб знаний, символизирующий гранит науки и напоминающий кубик Рубика. 

Роман хочет организовать в парке буккроссинг, установить уличные тренажеры, бесплатный Wi-Fi и зарядные устройства для всех мобильных гаджетов. Создатель парка планирует сделать его площадкой для еще одного общественного проекта — международного фестиваля «Fresco». Один из мурманских художников распишет на территории сквера небольшое здание.

Источник:  АСИ 

Дата публикации: 16 июля 2015

#городское пространстсво #парк #буккроссинг #воркаут #молодежь #мурманская обл

 975   23  
Хочешь получать свежие новости?
Подписаться
Вам может быть интересно