25 октября. Открытая встреча с основателем движения "за справедливую торговлю" Александром Бэлфором

Лаборатория социальных инноваций Cloudwatcher  приглашает на единственную встречу с Александром Бэлфором, британским бизнесменом, основателем движения Fair trade (за справедливую торговлю) и создателем крупнейшего производителя шоколада, где фермеры являются одновременно акционерами предприятия -  Divine Chocolate Ltd  - лучшего предприятия  в сфере социального бизнеса в 2007 году.

Встреча проводится в рамках клуба «Экономика заслуг». В открытой дискуссии участвует Руслан Абдикеев, основатель Лаборатории Cloudwatcher.

Тема: «Fair trade или как шоколадка может победить бедность»

Что такое справедливая торговля (Fairtrade)? Двадцатилетний опыт Fairtrade в Великобритании. Как социальное предпринимательство изменило торговые взаимоотношения между странами с развитой и развивающейся экономиками. Как  Divine Chocolate создал бизнес-модель, по которой маленькие фермерские предприятия Африки участвуют в полном цикле ценообразования в какао-индустрии.

Спикер:  Александр Бэлфор (Alexandr Balfour)
Один из основателей движения за справедливую торговлю (Fair trade). Учредитель одной из ведущих компаний по производству шоколада на американском и британском рынках Divine Chocolate, Председатель совета директоров Divine Chocolate с 1998 по 2010 годы.  (www.divinechocolate.com).

В настоящее время Александр Бэлфор выполняет эту же роль в  Liberation Foods - компании, которая строит аналогичный бизнес в  сегменте орехов.  Также является исполнительным директором Canon Collins Trust, организации, предоставляющей различные виды поддержки для аспирантов.

Встреча состоится  25 октября, в четверг, в 19:30 по адресу: ул. Образцова, 14, офис Cloudwatcher  (вход с Октябрьского переулка).

Вход свободный, предварительная  регистрация обязательна: seminar@cw.ru; +7 (495) 933 9516.

*Встреча будет проходить на английском языке. В ходе выступления будет осуществляться перевод. Во время встречи будет вестись фото и видеосъемка.

Дата публикации: 22 октября 2012

#справедливая торговля #александр бэлфор #шоколад #divine chocolate #cloudwatcher

 509   39  
Вам может быть интересно