В конкурсе социальных стартапов SAP UP победила футбольная школа

Подведены итоги конкурса социальных проектов SAP UP. Главный приз - грант в размере 450 тыс. рублей - получила футбольная академия #tagsport, организовавшая инклюзивные занятия, объединившие детей с особенностями развития и обычных ребят, сообщается в пресс-релизе организаторов конкурса компании SAP.

"Спасибо за крутой опыт, это была наша первая попытка участия в таких конкурсах в качестве стартаперов, – сказала Алла Филина, руководитель и сооснователь футбольной академии #tagsport. – Благодаря участию в таких мероприятиях, знакомству с другими социальными проектами, хочется с новыми силами продолжать свою работу".

В академии #tagsport осваивают азы футбола мальчики и девочки от 2 до 14 лет. Отличительной особенностью спортивной школы являются инклюзивные тренировки для ребят с ограниченными возможностями и обычных детей. По словам соосновательницы #tagsport Аллы Филиной, опыт совместных тренировок оказался весьма успешным и может быть распространен на другие футбольные школы России.

Жюри конкурса SAP UP отметило еще три проекта: онлайн-платформу для людей с нарушениями слуха "Сурдо-Онлайн", коммерческие проекты "Упсала-Цирк" (программу выступлений готовят подростки из социальных групп риска) и благотворительный магазин "Всегда пожалуйста!", в котором одежду продают покупателям и бесплатно раздают нуждающимся. Представители организаций-лауреатов поедут в Берлин в международный центр поддержки социального предпринимательства Social Impact, где пройдут образовательные курсы для социальных предпринимателей и смогут повысить качество своих проектов.

"Наша задача при проведении SAP UP – помочь социальным предпринимателям привлечь внимание и дополнительные ресурсы к своим проектам. Мы продолжаем сотрудничать с участниками и победителями прошлогодних конкурсов и рассчитываем, что участники SAP UP этого года используют полученный опыт для дальнейшего развития своих идей, – отметила Наталия Парменова, исполнительный директор SAP CIS.

На конкурс SAP UP 2017 года было подано более 700 заявок от социальных предпринимателей из России, Белоруссии и Казахстана. Больше всего заявленных проектов посвящено теме инклюзивности, на втором и третьем местах - образование и экология.

Напомним, в 2016 году главный приз конкурса SAP UP достался многодетной маме, предпринимательнице из Тольятти Марине Теряевой. Она открыла центр для детей с тяжёлыми нарушениями развития «Солнечный круг».

Автор: Кирилл Ольгинский

Дата публикации: 6 декабря 2017

#SAP UP

 255   77  
Вам может быть интересно