Саранск и Архангельск признаны "городами равных возможностей для детей"

Фонд поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, и Ассоциация малых и средних городов России подвели итоги конкурса городов России "Город равных возможностей для детей". В состав комиссии, определявшей победителей, вошли сенаторы, депутаты Госдумы и эксперты в области помощи детям-инвалидам.

За право называться самым комфортным городом для детей с ограниченными возможностями здоровья боролись 128 городов из 52 субъектов РФ. Под девизом "От ограниченных возможностей – к возможностям без границ!" участники конкурса проводили спартакиады, концерты, программы и проекты, которые позволили инвалидам-жителям этих городов почувствовать себя полноценными членами общества. Фотографии с акций, проходивших в городах, были размещены на портале "Я - родитель". Здесь же прошло онлайн-голосование за участников конкурса.

Первое место среди городов-административных центров субъектов РФ, занял Саранск (Республика Мордовия). Победителем среди городов с населением от 100 тыс. человек и более признан Череповец (Вологодская область). Лидером среди городов с населением до 100 тыс. человек названа Елабуга (Республика Татарстан).
Кроме того, решением конкурсной комиссии были выделены специальные номинации. В номинации за лучшую социальную рекламу победил Архангельск (Архангельская область). За развитие волонтерского движения награжден Ижевск (Республика Удмуртия). Самое яркое мероприятие, связанное с творчеством детей-инвалидов, прошло, по мнению жюри, в Ярославле (Ярославская область). Награждение финалистов состоится в середине декабря в Совете Федерации.

Источник: АСИ

Дата публикации: 5 декабря 2011

#саранск #архангельск #инвалиды #дети #доступная среда #конкурс #"Ритм здоровья" #"Моторика"

 454   72  
Вам может быть интересно