Саратов молодой

В Саратовской области появятся Центры молодежного инновационного творчества и группы дневного содержания детей

В области запланировано открытие пяти молодежных инновационных центров. На закупку оборудования для каждого из них выделяется по 4 млн рублей. Предприниматели, выигравшие гранты, смогут сами создавать творческие лаборатории при школах, техникумах, вузах или крупных предприятиях. В центрах будет размещено высокотехнологичное оборудование: 3D-принтеры, плоттеры, станки и т.д, с помощью которых молодые люди смогут создавать опытные образцы своей инновационной продукции. «Этот проект скорее социально-образовательный, позволяющий воспитывать из наших детей инноваторов, – рассказала замминистра экономического развития и торговли Саратовской области Юлия Винокурова. – Обязательное условие для получения гранта – обязанность в течение 10 лет содержать центр и его персонал».

Проектом предусмотрена самоокупаемость центров – предполагается, что 60% времени оборудование будет занято молодежью, а в оставшиеся часы предприниматели смогут выполнять на нем сторонние заказы.

Также в Саратове стартует социально-ориентированный проект, предполагающий создание групп дневного содержания детей. При этом чиновники отмечают, что группы временного пребывания не могут создаваться на пустом месте, а должны функционировать на привычных для детей площадках, например, при кружках. Грант на открытие детской группы равен 800 тысячам рублей.


Источник: Агентство деловых новостей «Бизнес-вектор»
 

Дата публикации: 4 августа 2013

#дети #обучение #инновационные центра #саратовская область

 952   38  
Вам может быть интересно