Сбербанк разрабатывает проект частного оператора домов престарелых

Сбербанк совместно с благотворительным фондом "Память поколений" разрабатывает проект российского частного оператора услуг для пожилых людей. Предполагается строительство 500 домов престарелых нового типа и инвестиции в услуги для пожилых в сумме свыше 500 млрд рублей к середине 2030-х годов, сообщает РБК.

"Мы два года уже работаем над проектом создания государственно-частного партнерства (ГЧП) по созданию сети домов для пожилых людей, — пояснил ранее интервью телеканалу "Россия 24" председатель правления Сбербанка Герман Греф. - У нас есть такая постыдная история — отдать своего родителя в дом престарелых. Во всем мире ситуация ровно обратная. Считается, что отдать в дом для пожилых людей своего родителя — это достойно, потому что это высококлассные учреждения, в которых людям предоставляют высочайший уровень обслуживания, реализации их интересов, возможностей общения, первичной медицинской помощи". По словам Грефа, руководство Сбербанка рассматривает возможность создания ряда пилотных домов престарелых нового типа в качестве образцов для дальнейшего тиражирования.

Проект, по информации РБК, находится в стадии обсуждения и прорабатывается в ряду других инициатив Сбербанка по поддержке пожилых и людей предпенсионного возраста. При этом эксперты предлагают безвозмездно предоставлять бизнесу, вовлеченному в оказание услуг для пожилых, землю под строительство и обнулить ставки по нескольким налогам.

Напомним, крупнейшей частной сетью домов престарелых в России является "Опека".

"Антипансионат" как альтернатива дорогим домам престарелых >>

Автор: Кирилл Ольгинский

Дата публикации: 10 октября 2018



 1239   70  
Хочешь получать свежие новости?
Подписаться
Вам может быть интересно