Сбер и СИБУР создали жилет из переработанного пластика

Сбер и СИБУР произвели жилет из переработанного пластика. Проект осуществлен в рамках ESG-стратегии компаний, сообщает "Лента.ру".

Отмечается, что внутри жилета находится синтепух —искусственный утеплитель, производимый из полиэфирных волокон, из которых, например, состоит пластиковая тара, в частности PET-бутылки. Для изготовления одного жилета понадобится всего-навсего восемь пластиковых бутылок объемом 1,5 литра. Они могут разлагаться на опасный микропластик сотни лет — или начать вторую жизнь в виде тёплого и функционального жилета.

"Экология — важнейшая часть ESG-повестки, которая сверхактуальна сегодня как в Сбере, так и в "СИБУРе". Мы надеемся, что, реализуя этот проект, мы не только придадим импульс развитию переработки вторсырья, но и привлечем внимание общества к важности сохранения окружающей среды", - цитирует агентство старшего вице-президента Сбербанка, руководителя SberCIB Андрея Шеметова.

Такие ESG-проекты являются наглядным примером экономики замкнутого цикла, уверена член правления, управляющий директор "СИБУРа" Марина Медведева.

Купить жилет из переработанного пластика под девизом Reduce. Reuse. Recycle можно тут.

Дата публикации: 6 января 2022

#СИБУР #экология #ESG

 8632   2  
Хочешь получать свежие новости?
Подписаться
Вам может быть интересно