Сбербанк пообещал скидки клиентам с высокими ESG-показателями

Сбербанк снизит ставки по кредитам клиентам с высокими показателями в области ESG и ждет регуляторных послаблений в финансировании экологических и социальных проектов от Банка России, сообщает INTERFAX.RU со ссылкой на первого зампредправления Сбера Александра Ведяхина.

"Мы сейчас делаем рейтинг наших клиентов. Этот рейтинг будет служить для нескольких вещей. Первое - мы будем снижать процентные ставки клиентам, которые находятся в "хорошей" части этого рейтинга, то есть мы (пока что это за счет Сбера) будем давать премию, снижать ставку по кредитам, если у клиента хороший ESG-скоринг, он делает хорошие проекты по социальной ответственности либо по экологической ответственности, если у него хорошо с управлением", - цитирует агентство Ведяхина.  

"Мы очень надеемся, что в этом году регулятор все-таки примет решение и поможет всем банкам, и Сберу тоже, снизить нагрузку на капитал при выдаче "зеленых" кредитов, снизив, допустим, вес RWA (взвешенных по риску активов - ИФ) либо снизив условия по обязательному резервированию", - отметил собеседник агентства.

ЦБ ранее заявлял о готовности пересмотреть подходы к регулированию, чтобы стимулировать технологическую и экологическую трансформацию российской экономики.

Фото: depositphotos

Дата публикации: 10 февраля 2022

#сбербанк #ESG

 425   0  
Хочешь получать свежие новости?
Подписаться
Вам может быть интересно