Сбербанк выпустит цифровую карту для самозанятых

Сбербанк планирует выпустить специальную виртуальную карту для платежей самозанятых, которая позволит разделять их личные и коммерческие платежи. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на директора дивизиона "Малый и микро бизнес" Сбербанка Александра Белокопытова.

Как отметил Белокопытов, самозанятые смогут выпустить виртуальную карту без пластикового носителя в мобильном приложении. Также он рекомендует выбрать карту, которая будет закреплена для ведения своей деятельности в рамках налога на профессиональный доход, чтобы не путать с картой для стандартных покупок. Белокопытов уточнил, что банк не рекомендует смешивать счета для коммерческой деятельности и для личных нужд, потому что на поступления от частных лиц на выбранную карту будут сформированы чеки, и эти средства будут учтены как доход от профессиональной деятельности. На основании этой суммы будет посчитан налог. Также для получения дохода нельзя будет использовать счет кредитной карты или единственной карты, открытой в Сбербанке.

Виртуальная карта доступна Москвы, Подмосковья, Калужской области и Татарстана, где с начала года действует специальный налоговый режим для самозанятых. Завести ее можно в приложении "Сбербанк онлайн", в котором новое обновление позволит выдавать чеки клиентам в автоматическом режиме, воспользоваться услугой "Автоплатеж" для оплаты налогов в ФНС и обеспечит доступ к бесплатному конструктору сайтов для своего бизнеса. Также клиенты смогут получить юридическую поддержку и доступ к онлайн-курсам, посвященные стратегиям расширения бизнеса. Еще одной опцией станет организация онлайн-записи клиентов для самозанятых, которые оказывают сервисные услуги, например, для парикмахеров или мастеров маникюра.

Фото: Донат Сорокин/ТАСС

Дата публикации: 2 апреля 2019

#сбербанк

 449   1  
Вам может быть интересно