"Сделаем мир здоровее "- определены победители международного конкурса фонда "Ашока" и компании "Берингер Ингельхайм"

В декабре завершился знаменитый конкурс Changemakers, который проводит международный фонд поддержки социальных предпринимателей "Ашока". По итогам открытого интернет-голосования выбрано трое победителей, каждый из них получит приз в 10 000$.

Поскольку партнером конкурса выступила известная фармацевтичаская компания "Берингер Ингельхайм", конкурсная программа "Сделаем мир здоровее" носила медицинский уклон: участники должны были представить идеи, направленные на решение актуальных проблем здравоохранения.  В этом году Россию впервые также пригласили к участию в конкурсе, но в итоге российских заявок не поступило. Ситуацию прокомментировала Марина Пнева, менеджер по внутренним связям "Берингер-Ингельхайм".

Марина Пнева: "К сожалению, в этом году у нас не было ни одного участника из России. Причины могут быть разные -- кто-то из социальных предпринимателей не владел английским, у кого-то был горячий сезон, а у кого-то, возможно, возникло недоверие к иностранному конкурсу. Надеюсь, что в следующем году ситуация переменится: очень хочется, чтобы Россия "прозвучала", у нас ведь так много хороших идей".

Инновационные проекты победителей конкурса предлагали новые подходы к организации медицинской помощи в бедных районах, просто оригинальные идеи, а также интересные холистические подходы к здоровью человека.

10 финалистов отобрали с помощью открытого голосования, из них троих победителей выбрали авторитетные эксперты в области здравоохранения: Аман Бхандари, Департамент здравоохранения США, Кэрол Даль, исполнительный директор фонда Лемельсона и профессор Андреас Барнер, председателя Совета директоров компании "Берингер Ингельхайм".

"Работа над улучшением состояние здоровья, как отдельных людей, так и семей и общества в целом требует новых стратегий и свежих способов мышления, -- сказал профессор Андреас Барнер, председатель Совета управляющих директоров "Берингер Ингельхайм". -- Я впечатлен качеством заявок, поданных на этот конкурс. И если система здравоохранения будет способна оценить и использовать эти идеи, это принесет большую пользу".

Поиск новаторских идей, способных решить или смягчить социальные проблемы в области здравоохранения в мире, - основная цель конкурса. "Программа "Сделаем мир здоровее"  -- первый шаг к тому, чтобы в большей степени воздействовать на глобальную систему здравоохранения, – добавила Диана Уэллс, президент фонда "Ашока". -- Мы рады партнерству с "Берингер Ингельхайм". Вместе мы сможем оказать реальную поддержку социальным предпринимателям".

Победителями стали:

 ColaLife, Замбия -- доставка медикаментов в беднейшие районы Африки.

 
Saúde Criança, Бразилия, Рио-де-Жанейро -- помощь семьям, живущих в социально неблагополучных районах Бразилии при момощи холистических подходов к здоровью (то есть учитывающих как физическое, так и психологическое состояние и социальное положение пациента).



Unite for Sight, Гана -- офтальмологические медицинские услуги, профилактика слепоты.

Дата публикации: 26 декабря 2011

#сделаем мир здоровее #конкурс #chengemakers #ашока #берингер ингльхайм

 1078   101  
Вам может быть интересно