«Сделано на Байкале» привлекло московских экспертов

На ярмарку «Сделано на Байкале», которая проходит в городе Слюдянке Иркутской области, обрушился самый настоящий федеральный «экспертный десант» из ведущих специалистов по развитию малых территорий и социального предпринимательства, - пишет Байкал24.

«Среда малого бизнеса в России довольно недружественная. В Иркутске, как и в других регионах, культура ведения дел пока не сформирована. Наша задача - помочь социальным предпринимателям встать на ноги и научиться использовать возможности, которые есть уже сейчас. Об этом мы и поговорим сегодня на круглом столе с представителями сообщества» - обозначил цель своего участия в мероприятии директор Фонда развития медиапроектов и социальных программ Gladway Владимир Вайнер.

Эксперт также призвал заниматься развитием социальных технологий для повышения привлекательности российских малых городов, чтобы они выдержали конкуренцию с крупными агломерациями.

Владимира Вайнера поддержала другой московский гость - кандидат психологических наук и соучредитель Фонда Gladway Наталья Гладких. Она отметила, что подобные ярмарки имеют очень сильное вдохновляющее значение для начинающих предпринимателей: «Мы привыкли считать, что предпринимательство - это нечто такое, что не может позволить себе простой человек, хотя историй реальных людей, которые производят и продают, очень много…»

Представитель гастрономического движения Slow Food Oka Наталья Белова, призналась, что приехала с целью ознакомления с местными производителями эко-еды, так как в Москве и Подмосковье растет интерес к натуральным продуктам из Сибири, и это – отличная возможность для расширения бизнеса местных предпринимателей.

Ярмарка «Сделано на Байкале» собирает представителей малого и среднего бизнеса Прибайкалья: Иркутской области и Бурятии. Здесь можно ознакомиться с производимыми на байкальских берегах товарами и предлагаемыми услугами самого широкого спектра: от травяных сборов и керамики до эксклюзивных познавательных туров. Ярмарка проходит ежегодно в одном из городов региона и поддержана такими организациями как: компания EN+Group, фонд «Возрождение Земли Сибирской», Фонд «Наше будущее», а также местными органами власти.

Напомним, в начале августа 2017 года там же, в Прибайкалье прошла летняя сессия Школы экологического предпринимательства, организованная фондом «Возрождение Земли Сибирской»и Фондом «Наше будущее».

Дата публикации: 2 октября 2017

#забайкальский край

 817   64  
Вам может быть интересно