Себе не в убыток

В канун Нового года в Никите, Большая Ялта*, Украина, открылась новая социальная аптека, единственная аптека в поселке.

Несколько лет назад здесь закрылась единственная аптека. С тех пор в поселке негде было купить лекарства. За валерьянкой, анальгином и йодом приходилось ездить в Ялту.

Как пишет интернет-газета «Летняя столица», в создании аптеки принимали участие власти Массандры и Ялты, а также частный предприниматель, который согласился предоставлять социальным группам населения скидки на медикаменты. Городские власти планируют в будущем сделать аптеку коммунальной и передать ее в собственность муниципалитета, однако на данный момент она все же будет частной. «Это не коммерческий, а социальный проект, предприниматель согласился работать в убыток. В настоящее время это обычная аптека, но мы обговариваем с ее руководством вопрос о том, чтобы для льготных категорий населения предоставлялись скидки», – отметил Ялтинский городской голова Алексей Боярчук.

В свою очередь, владельцы аптеки готовы предоставлять скидки населению в надежде на то, что через несколько лет аптека будет приносить прибыль, и директор ООО «ЮГМед Фарм Ливадия» Татьяна Муц утверждает, что готова работать в убыток ради «реализации социально значимого проекта».
__

*Большая Ялта – это узкая полоска Южного берега Крыма, которая протянулась на расстояние 70 км и объединила более 30 населенных пунктов. Никита – поселок городского типа в 7 км от Ялты.

Источники: «УРА-Информ», «Летняя столица»
Фото: «УРА-Информ»

Дата публикации: 17 января 2011

#социальная аптека в ялте

 922   102  
Вам может быть интересно