Сегодня состоялось открытие IX Ежегодной Конференции Форума Доноров: "Публичность современной благотворительности: кому и зачем это нужно?


Цель конференции – объединить в одном месте, на старейшей открытой площадке в сфере благотворительности, авторитетных людей и организации для дискуссии, обмена лучшими практиками и опытом и выработки единого видения по актуальным аспектам российской филантропии.


Тема года не нова для профессионального сообщества – публичность благотворительности. Однако спор о том, должна ли благотворительность, в особенности организованная в виде фондов и долгосрочных программ быть публичной не прекращается. Публичность благотворительной организации может выражаться в различных аспектах ее работы: наличии независимого управляющего совета, исчерпывающей отчетности перед жертвователями и обществом, в целом коммуникации с заинтересованными сторонами. Совместно с представителями ведущих благотворительных организаций, бизнес-сообщества, органами государственной власти и СМИ, планируется обсудить как реально обеспечить публичность в сфере благотворительности, как связаны фандрайзинг и продвижение интересов с публичностью. И чего в публичности благотворительности больше – выгоды или рисков?


Отдельной темой обсуждения будет привлечение к деятельности благотворительных организаций, общественных деятелей и известных людей.


Ежегодно на площадке собираются ведущие эксперты, руководители и менеджеры крупнейших фондов, компаний, реализующих проекты в сфере корпоративной социальной ответственности, представители органов власти, передовых СМИ, исследовательских центров и многие др. В разные годы участие в конференции принимали Дмитрий Зимин, Михаил Дмитриев, Сергей Гуриев, Георгий Сатаров, Евгений Гонтмахер, Михаил Ходорковский, Ольга Алексеева, Олег Сысуев, Юрий Левада, Людмила Алексеева, Александр Архангельский, Леонид Парфенов, Марат Гельман и многие другие.
 

Дата публикации: 19 октября 2011

#форум доноров #конференция #благотвориельность

 519   150  
Вам может быть интересно