Сегодня в Питере согреют всех

Наступили холода. 9 октября «Ночлежка» и «Спасибо!» откроют уличный магазин для бездомных людей. Он будет работать всего два часа, за которые любой бездомный человек сможет получить тёплую одежду в приятной обстановке


Это первый в России уличный магазин для нуждающихся, аналогичный проекту Street Store, который в разное время «открывался» в странах Африки, Мексике, США, Бразилии, Норвегии, Аргентине, Индии, Новой Зеландии, Греции, Израиле и Австралии.
Волонтеры постараются порадовать людей сервисом, который обычно получают покупатели магазинов: во дворе «Ночлежки»будет играть музыка, будет установлено зеркало, желающие смогут получить совет петербургских стилистов Ольги Зингер и Алины Артей, а все понравившиеся вещи организаторы упакуют в эко-сумки.
Кроме того, всех посетителей уличного магазинчика угостят горячим обедом, приготовленным поваром Ольгой Шурухт, и соевым молоком от компании «Сойко».
Юлия Титова, руководитель магазина «Спасибо!» говорит: «Круглый год мы помогаем «Ночлежке» обеспечивать нуждающихся людей одеждой: благотворительной организации не приходится решать непростую задачу с разбором пожертвованных вещей и ломать голову, куда деть то, что не востребовано ее подопечными. В организации акции «Уличный магазин» мы вдохновились опытом Южно-Африканской Республики, где такой однодневный pop-up магазин был организован впервые. Спасибо всем людям, которые принесли свои теплые вещи и, таким образом, стали со-организаторами нашего бесплатного магазина».
Магазин будет работать 9 октября с 12 до 14 часов на улице Боровая ул., 112-б. 

Источник: страница магазина «Спасибо!» в Фейсбуке

 

Дата публикации: 9 октября 2015

#благотворительный магазин #бездомные #акция #ночлежка #спасибо #юлия титова #спб

 643   120