Сейчас только шкурка, потом – декупаж

В Калининграде открылась столярная мастерская для людей с инвалидностью. Предполагается, что занятия ремеслом обеспечат занятость и развитие людей с особенностями развития и психическими заболеваниями.

Мастерская находится в центре социальной реабилитации инвалидов «Мария». Опытный преподаватель проводит занятия для молодых людей с синдромом Дауна, аутизмом, тяжелыми психическими заболеваниями.
Уроки в мастерской проходят несколько раз в неделю, в группах обучаются не более шести человек. Регулярные занятия проходят также в мастерской народных промыслов, керамической, гончарной и швейной. Предполагается, что занятия ремеслом  обеспечат занятость и развитие людей с проблемами здоровья.
«Все наши мастерские связаны друг с другом, — рассказывает председатель общественной организации инвалидов «Мария» Зоя Кочеткова. — Занятия в столярной мастерской, например, очень полезны для развития мелкой моторики. Наши воспитанники сначала шкурят деревянные элементы, потом их декорируют в мастерской народных промыслов. С помощью технологии декупажа получается изготовить очень красивые сувениры. В дальнейшем мы будем делать деревянные подставки под чайники и кастрюли, которые планируем реализовывать на благотворительных ярмарках».
Необходимые для работы инструменты, верстаки и материалы для занятий были закуплены на грантовые средства, выделенные Минэкономразвития.

Источник: АСИ
 

 

Дата публикации: 11 ноября 2015

#инва #реабилитация #адаптация #ментальные инвалиды #мастерская #калининградская обл

 189   176  
Вам может быть интересно