Селфи на фоне мусора

Карельский школьник Артем Палецкий уверен, что нашел способ сделать планету чище. Он открыл сайт, на котором можно размещать селфи дуплетом. Один снимок – автопортрет на фоне замусоренного городского участка, другой – на фоне уже убранной своими руками территории.

С помощью проекта EcoSelfie Артем надеется привлечь внимание жителей республики к проблеме загрязнения окружающей среды. Школьник хочет, чтобы акция стала международной и охватила весь мир. Проект 11-классник решил начать с себя, потом взял в поход друга. «Вместе мы взяли по мешку для мусора и пошли в лес. Мусор долго искать не пришлось. Когда мы возвращались домой, я подумал, что зря не взял еще пару мешков, потому что мусора было больше, чем мы могли унести», — рассказывает Артем Палецкий. По его мнению, делать селфи намного интереснее, чем участвовать в обычном субботнике.
На призыв юного эколога откликнулись люди разных профессий и возрастов: учителя, студенты, школьники, предприниматели. За каждый снимок участники получают баллы, а затем еще и призы. Призы предоставляют предприниматели, которым небезразлична судьба лесов России. Поиск партнеров на данный момент продолжается.
Школьник планирует перевести сайт на разные языки, чтобы в проекте могли принять участие жители всего мира. Пока в проекте участвуют 22 человека.

Источник: Агентство социальной информации
 

Дата публикации: 21 мая 2015

#эко #мусор #акция #республика карелия

 455   115  
Вам может быть интересно