Сельский час

С июля по ноябрь 2014 года в регионах России пройдет цикл гастрономических, музыкальных и ландшафтных фестивалей, а также состоится открытие новых туристических маршрутов: победители Всероссийского конкурса «Культурная мозаика малых городов и сел» Благотворительного фонда Елены и Геннадия Тимченко приступили к реализации своих проектов по культурному развитию территорий.


География проектов фонда Тимченко охватывает всю Россию. Так, на острове Марилов в Северной Двине прошел международный культурно-экологический волонтерский опен-эйр-фестиваль «Тайбола. Новые берега». Его участниками стали свыше 2 тысяч человек со всей России и гости из Норвегии, Швеции, Финляндии и Беларуси. А в небольшом селе Ненокса Архангельской области состоялся праздник солеварного промысла с костюмированным шествием, подготовленным Северодвинским городским краеведческим музеем. «Фестиваль сладостей в столице доброты» превратил на один день город Добрянку Пермской области в королевство сладостей. С полным списком проектов можно ознакомиться на сайте Фонда.

Всего в 2014 году на конкурс «Культурная мозаика малых городов и сел» поступило 2470 заявок из 81 региона России. Поддержку получили 122 проекта из 56 регионов РФ и один проект из Крыма.


Источник: АСИ

Дата публикации: 5 августа 2014

#развитие территорий #фонд тимченко

 824   165  
Вам может быть интересно