Семья бурятских фермеров организовала экскурсии для туристов

Экскурсии для туристов, желающих «поехать подальше от городской суеты», организовала в Бурятии семья фермеров из Кижингинского района.

Фермеры предлагают отдых от трех дней до нескольких месяцев в деревне, где нет промышленности и многоэтажных зданий, знакомство с бытом и культурой бурят, катание на лошадях, мастер-классы по приготовлению национальных блюд, купание в реке, деревенский «зоопарк» – кормление поросят, телят и кур.
Кроме того, в списке услуг экскурсии в Кижингинский дацан, на святой источник, грязелечение.
Минэкономики Бурятии сообщает, что в республике такие услуги сегодня предлагают практически в каждом районе.  В 2014 году этнокомплексы «Степной кочевник» в Заиграевском и «В гостях у семейских» в Тарбагатайском районах вошли в сборник успешных проектов Минкультуры РФ «Сельский туризм в России». По мнению руководителя туристического портала «Визит Бурятия» Марины Никитиной, «чтобы сформировать положительный и понятный туристический имидж, надо для работников фирм провести ознакомительные рекламные туры в гостевые дома, где предлагается сельский туризм». Управляющая отелем «Мэргэн Батор» Елена Цыренова отмечает, что сельский туризм пользуется спросом, но организаторов такого туризма надо обязательно  обучать первоначальным навыкам ведения турбизнеса, чтобы данный вид услуг был рентабельным. А член Общественного совета при Ростуризме, руководитель экологических проектов в Бурятии Андрей Сукнев считает агротуризм одним из способов поднять деревню при условии, что к его развитию будут подходить не только формально. «Фермеры должны принимать «гостей в сельской местности» и не платить за эту деятельность никаких налогов, нужно давать субсидии на открытие этого бизнеса, тем, кто уже этим успешно занимается и у кого есть результаты, нужно собирать лучший опыт и передавать его другим, нужна бесплатная реклама для фермеров, принимающих гостей», - отметил он.
 

Источник: ИА «Восток-Телеинформ»

 

Дата публикации: 6 июля 2016

#агротуризм #республика бурятия

 170   196  
Вам может быть интересно