Сенатор предложила создать цифровую платформу для социального бизнеса

О необходимости создания цифровой площадки с инструментами для внедрения стартапов и развития бизнеса в сфере социального предпринимательства заявила член Комитета Совета Федерации по социальной политике Ирина Петина в рамках III Евразийского женского форума, сообщила "Парламентская газета".

"С момента закрепления на законодательном уровне самого понятия социального предпринимательства прошло всего два года. Но за эти два года рост социального предпринимательства в Российской Федерации составил примерно 2,5 раза. Это, мне кажется, очень хороший показатель", - цитирует издание Петину.

Однако на площадке форума "Женщины в развитии социального предпринимательства" говорилось о нехватке финансирования для открытия своего дела, отметила она. "В повестке Евразийского женского форума стартовал наш проект по созданию акселератора социального предпринимательства. Необходимо создать, на мой взгляд, некую площадку цифровую, на которой были бы собраны все необходимые инструменты для создания стартапов социального предпринимательства и развития бизнеса", — отметила сенатор.

Предполагается, что это должна быть площадка, где можно было бы обучиться, получить поддержку, компетенции по ведению бизнеса, найти контрагентов, инвесторов, ознакомиться с лучшими отечественными и зарубежными практиками, а также устраивать конкурсы.

Организаторы Третьего Евразийского женского форума: Совет Федерации Федерального Собрания Российской Федерации и Межпарламентская Ассамблея государств — участников Содружества Независимых Государств. Добавим, что Фонд "Наше будущее" стал партнером мероприятия.

Фото: depositphotos

Дата публикации: 15 октября 2021

#III Евразийский женский форум #совет федерации

 139   1  
Хочешь получать свежие новости?
Подписаться
Вам может быть интересно