Серебро на рынке труда

В Нижнем Новгороде состоялся семинар «Почему бизнесу интересно брать на работу специалистов 50+», посвященный проблематике трудоустройства представителей старшего поколения. Организатором серии семинаров выступил интернет-проект «Баба-Деда»  в партнерстве с АНО «Серебряный возраст» и при поддержке Благотворительного фонда Елены и Геннадия Тимченко.

Нижний Новгород стал вторым после Москвы городом, принявшим представителей появившегося в 2013 г. сообщества «Компании для всех возрастов». Оно объединяет работодателей, готовых брать на работу специалистов зрелого возраста. Опытом эффективной работы с сотрудниками зрелого возраста на семинаре поделились  представители столичных компаний (РосАтом, Джойнт, Lo) и местного бизнеса (Headhunter Поволжье, Ростелеком-Волга, Эрго Жизнь). На встрече были приведены статистические данные, отражающие современное положение на рынке труда, звучали мнения о том,  почему бизнесу, который заинтересован в развитии, нужно обязательно рассматривать соискателей зрелого возраста.
Серия семинаров на эту тему продолжится. В феврале встреча пройдет в Калининграде, в марте – в Петрозаводске, в апреле – в Санкт-Петербурге. Вход свободный.

Все материалы (презентации, видеозаписи выступлений, фотографии) будут доступны в группе Компании для всех возрастов 

Источник: Портал НКО

 

Дата публикации: 30 января 2015

#пожилые #трудоустройство #семинар #баба-деда #нижегородская область

 901   103  
Хочешь получать свежие новости?
Подписаться
Вам может быть интересно