Серебряная история

В Пензе запущен проект «Дети войны», который поможет пожилым преодолеть изолированность от общества. С помощью волонтеров, привлеченных организаторами проекта, пожилые люди будут вовлекаться в активное общение с людьми разных поколений, заниматься творчеством и физкультурой. Волонтерами проекта могут стать и люди «серебряного возраста» — от 60 и старше.


Проект будут осуществлять на территории Пензенской области в течение двух лет Пензенский фонд местного сообщества «Гражданский союз», региональное отделение Международного общественного фонда «Российский фонд мира» и группа волонтеров «Серебряная пора» в рамках благотворительной программы «Место встречи: диалог», реализуемой CAF Россия при поддержке Фонда «Память, ответственность и будущее».
В рамках первого проекта программы «Сохраняя прошлое — создаем будущее» в 2013 году была создана площадка для общения и встреч пожилых пензенцев, пострадавших от фашизма, оставшихся без родителей в годы Великой Отечественной войны, друг с другом и с молодежью, прошел конкурс творческих работ о судьбе «военного поколения», было организовано бесплатное медицинское обследование пожилых людей и др.



Источник: АСИ 

Дата публикации: 18 сентября 2014

#пожилые #серебряная экономика #дети войны

 653   94  
Вам может быть интересно