Серебряные гиды Калининграда

Если вы калининградец и вам больше 50 лет, вы имеете возможность получить новую интересную профессию. В рамках проекта «Народный экскурсовод» из вас по новой методике сделают гида. 

Шесть калининградских проектов получили финансирование по итогам конкурса «Активное поколение». Эту программу осуществляет Благотворительный фонд Елены и Геннадия Тимченко в сотрудничестве с фондом местного сообщества «Калининград». Среди победителей - проект «Народный экскурсовод», в рамках которого профессию гида-экскурсовода будут осваивать люди старше 50. Организаторы собираются провести тестирование потенциальных кандидатов и обучение с выездами на маршруты по области, а также разработать интернет-сайт с презентацией результатов проекта и возможностью поиска гида 50+. Предполагается обучить 20 народных экскурсоводов.
«Конечно, не все подряд захотят получить эту специальность, но многие из людей в возрасте 50+ имеют соответствующие навыки и способности и будут отличными экскурсоводами, гидами и проводниками, — говорит исполнительный директор Союза творческих лидеров Виктория Корнева. — Особенно это может быть актуальным для людей из сельской местности. Встречая группы на местах, они могут рассказывать историю своих поселков, деревень, показывать местные достопримечательности, угощать чаем. Направление «сельский туризм» сейчас очень востребовано на внутреннем туристическом рынке, и потребность в местных проводниках тоже высокая».

Источник: Агентство социальной информации
 

Дата публикации: 24 июня 2015

#пожилые #активное поколение #фонд тимченко #обучение #калининградская обл

 782   73  
Вам может быть интересно