Сергей Катырин: Соцпредприятия должны получить поддержку государства

Предпринимательские круги позитивно оценивают закрепление в законе понятия "социальное предпринимательство" и "социальное предприятие", заявил Президент Торгово-промышленной палаты России (ТПП РФ) Сергей Катырин, сообщает "Российская газета". Законопроект внесен Правительством в Госдуму на днях.

"Социальный бизнес - это не благотворительность, но и не бизнес в традиционном понимании, - подчеркнул Сергей Катырин. - Это деятельность индивидуальных предпринимателей, коммерческих и некоммерческих организаций, направленная на достижение социально значимых задач, при этом рост прибыли не является главной целью. Если она и есть, то большая ее часть, как правило, направляется на расширение деятельности. Институт социального предпринимательства способен создавать как новые рабочие места, так и условия для самозанятости, помогает решать проблемы бедности, безработицы, поддержки социально незащищенных групп населения".

ТПП РФ внесло ко второму чтению законопроекта ряд предложений. В частности, Палата ожидает конкретизации мер поддержки, которые смогут получать социальные предприятия от органов государственной власти и органов местного самоуправления. В числе таких мер обязательно должны быть финансовые и имущественные средства поддержки, убежден Сергей Катырин.

В Госдуму внесли законопроект о социальном предпринимательстве

Автор: Кирилл Ольгинский

Дата публикации: 14 января 2019



 347   0  
Вам может быть интересно