Сеть парикмахерских салонов в Астрахани помогает особенным детям

Предприниматель из Астрахани Теймур Гасанов, владелец GSNV-Lab, реализует благотворительный проект для школы "Сириус", которая была участником акселератора "Формула роста", проведенного в Астрахани для социальных предпринимателей, сообщает ЦИСС Астраханской области.

В рамках проекта мастера бесплатно делают стильные стрижки детям с ограниченными возможностями здоровья.

"Сириус" — единственная в городе школа адаптивного спорта, которая старается сделать спорт доступным для детей и подростков с интеллектуальными нарушениями. Сотрудники школы хотят максимально социализировать воспитанников (прочитать о работе школы подробней можно в статье: "Синяя птица удачи: бизнес по своим правилам").

"Из последних достижений: несколько наших детей смогли пойти в обычную школу, в обычный класс, и мы продолжаем их поддерживать. Ребенок, постоянно посещая занятия, научился самостоятельно ездить на маршрутке. И для родителей — это большой успех", — цитируется в сообщении учредитель "Сириуса" Альбина Садыкова.

Отчасти поход в парикмахерскую, общение с сотрудниками, тоже способствует задаче социализации. Надо добавить, что это не единственный  социальный проект GSNV-Lab. Ранее здесь оказывали бесплатные услуги пенсионерам и одиноким пожилым людям. 

Фото: Альбина Садыкова, видео: группа Центр "Мой бизнес" facebook

Дата публикации: 19 октября 2021

#социальный проект #астраханская область #дети с ограниченными возможностями #салон-парикмахерская #формула роста

 101   1  
Хочешь получать свежие новости?
Подписаться
Вам может быть интересно