Сеть шотландских супермаркетов-социальных предприятий будет расти быстрее

850 фунтов стерлингов получила в качестве гранта сеть супермаркетов Locavore, цель которой – сделать продукты доступными для всех групп населения.

Сеть шотландсикх супермаркетов-социальных предприятий Locavore ставит своей целью обеспечение доступными продуктами всех групп населения, а также поддержку местных производителей.

Фонд Social Investment Scotland объявил, что выдал поручительство на £850 000 смешанного финансирования на поддержку  Locavore. Бизнес торговой сети вырос во время пандемии. К примеру, объем продаж ящиков с рассадой овощей только за март 2020 годы вырос на треть. Такое бурное развитие сделало Locavore привлекательной для инвесторов.

Это – первая в Шотландии сеть супермаркетов-социальных предприятий. Доход от продажи продуктов питания идет в виде инвестиций местным фермерам, а также ряд инициатив в местных сообществах.

Управляющий директор сети Рюбен Честерс уверен, что очень скоро Locavore станет крупнейшим в Шотландии ритейлером, оптовиком и продавцом овощей для выращивания в домашних условиях.

Благодаря полученным деньгам годовой оборот повысится более чем вдвое (10 млн фунтов против 4.3 млн). Ежемесячно магазины Locavore обслуживают 15 000 человек и доставляют по домам  7 000 "овощных ящиков".

Источник: https://www.pioneerspost.com/news-views/20210728/scotland-s-social-enterprise-supermarket-locavore-gets-850k-scale-further-and

Фото: depositphotos

Автор: Екатерина Савостьянова

Дата публикации: 7 августа 2021

#шотландия #зарубежные новости социального предпринимательства

 88   0  
Хочешь получать свежие новости?
Подписаться
Вам может быть интересно