"Северсталь" объявила конкурс для музеев русского севера с объемом грантов до 500 тыс рублей

"Северсталь" сегодня объявила старт открытого грантового конкурса "Музеи русского севера". К участию приглашаются государственные, муниципальные и частные музеи, а также галереи в сфере изобразительного искусства северных территорий России. Победители, которых объявят в конце сентября, получат на свои проекты грант до 500 тыс рублей.

Как уточнили в компании, в этом году жюри конкурса выберет лучшие проекты в таких номинациях, как "Международное музейное проектирование", "Искусства русского севера", "Информационные технологии в музее", "Музейный бизнес, социальное предпринимательство и фандрайзинг".

"За время существования программы ее участники реализовали более 50 проектов, на которые направлено более 11 млн рублей грантовых средств. Каждый из них уникален и имеет огромную ценность в развитии российских регионов и сохранении художественного и культурного наследия страны", - прокомментировала начальник управления корпоративной социальной ответственности "Северстали" Наталья Поппель.

С 2007 года победителями конкурса становились Государственный историко-архитектурный и этнографический музей-заповедник "Кижи", Музей изобразительных искусств Республики Карелия, Национальная галерея Республики Коми, Кирилло-Белозерский музей-заповедник, Великоустюгский музей-заповедник, Государственное музейное объединение "Художественная культура Русского Севера". Чтобы принять участие в конкурсе, музеям необходимо до 24 августа текущего года заполнить заявку, размещенную на сайте museum.gprix.ru.

 

Источник: ИТАР-ТАСС

Дата публикации: 26 июля 2012

#северсталь #гранты #социальное предпринимательство #санкт-петербург

 525   81  
Хочешь получать свежие новости?
Подписаться
Вам может быть интересно