Сформирован экспертный совет премии «Я – гражданин!»

В него вошли как представители Общественной палаты РФ –преимущественно руководители комиссий, так и приглашенные эксперты. Одна из номинаций премии – социальное предпринимательство.

Отбирать лауреатов премии будут представители самых разных сфер – благотворительности, бизнеса, спорта, здравоохранения. Всех их объединяет одно: они знают о гражданской активности не понаслышке. Определиться с выбором поможет симбиоз современных технологий оценки и личного опыта судей.
В экспертный совет премии вошли детский врач Леонид Рошаль, олимпийский чемпион, биатлонист Антон Шипулин, создатель одного из самых известных в стране мясных брендов Вадим Дымов, президент ПАО «Ростелеком» Сергей Калугин и многие другие.
Экспертный совет будет выбирать победителя в каждой из 15 номинаций премии. В шорт-лист войдут 45 активных граждан – по три претендента на победу в каждой номинации.
Лауреаты определятся путем голосования на итоговом заседании экспертного совета, которое пройдет в Общественной палате РФ в последнюю неделю октября. Перед этим у судей будет неделя на то, чтобы самостоятельно ознакомиться с биографиями номинантов и их проектами. Судей-экспертов вооружат уникальной системой оценки, которая поможет им лучше ориентироваться в «визитных карточках» номинантов.
Победители будут объявлены на итоговом форуме «Сообщество», который пройдет в Москве 3-4 ноября.
Напомним, что 93% заявок поступило из регионов России: участие приняли абсолютно все субъекты РФ.

Дата публикации: 11 октября 2016

#общественная палата рф #я гражданин #премия #сообщество #форум

 878   91  
Хочешь получать свежие новости?
Подписаться
Вам может быть интересно