Шикарно в Янтарном

Корпорация развития Калининградской области разрабатывает проект «социального поселка» для людей с ограниченными возможностями, который должен появиться в поселке Янтарный. Неподалеку, появится и очередной безбарьерный пляж.

По словам  создателя компании «Observer», а также руководителя  общественной организации инвалидов «Ковчег» Романа Аранина, на территории неподалеку от карьера в поселке городского типа Янтарный хотят построить гостинично-жилой комплекс с инфраструктурой, которая будет полностью адаптирована для маломобильных групп населения – инвалидов и пожилых людей.
«Проект совершенно шикарный, - говорит он. - Это домики не более четырёх этажей: все с подъемными платформами, все с широкими дверями. Получится полностью безбарьерная среда внутри и снаружи, - пояснил Аранин. - Это будут апартаменты, которые можно арендовать или приобрести».
Аранин сообщил также, что недалеко от будущего «социального поселка», скорее всего, уже в следующем году появится и следующий в области пляж для людей с ограниченными возможностями.

Источник: Клопс.ру

 

 

Дата публикации: 13 июля 2015

#доступная среда #роман аранин #социальный поселок #инвалиды #соцадаптация #калининградская обл

 728   165  
Хочешь получать свежие новости?
Подписаться
Вам может быть интересно