"Школа филантропии": Фонд Потанина подвел итоги первого цикла конкурса

Эксперты определили 78 победителей. Ими стали 26 инициативных групп из 15 регионов в номинации "Личные практики" и 52 НКО из 26 регионов в номинации "Точки роста". Сумма грантов составила 18,8 млн рублей, сообщает пресс-служба Фонда Потанина.

Всего в первый конкурсный цикл подали 562 заявки из 75 регионов.

Заявки оценивали 46 независимых экспертов. География экспертной группы охватывала более чем 30 регионов России. "Причем над каждой заявкой работали два эксперта, а в случаях значительного расхождения рекомендаций Фонд передавал заявки на дополнительную оценку", - отмечено в информационном сообщении.

Конкурс "Школа филантропии" проводится с целью поддержки российского некоммерческого сектора, благотворительности и волонтерства в период пандемии коронавирусной инфекции, инициатив уязвимых социальных групп и развития местных сообществ.

"Мы видим свою задачу в том, чтобы конкурс максимально соответствовал своему названию и стал стартовой площадкой для развития не только для поддержанных Фондом инициатив, но и множества других блестящих идей, которые появятся в будущем", - цитирует пресс-служба генерального директора Фонда Оксану Орачеву.

В конкурсе предусмотрены две номинации: "Личные практики" – для инициативных групп и "Точки роста" – для некоммерческих организаций. Размер благотворительной помощи в номинации "Личные практики" – до 150 тыс. рублей. Размер гранта в номинации "Точки роста" – до 300 тыс. рублей.

Среди победителей: Благотворительный фонд поддержки людей с инвалидностью "Действуй!" (г. Москва), Волгоградский областной общественный благотворительный фонд "Дети в беде", Некоммерческая организация "Ассоциация замещающих семей Свердловской области", Автономная некоммерческая организация дополнительного профессионального образования "Центр повышения квалификации "Становление" (г. Пермь), Социально ориентированная автономная некоммерческая организация комплексной помощи и поддержки граждан с ограниченными возможностями здоровья, пожилых людей, лиц, оказавшихся в трудной жизненной ситуации "Оберег" (г. Стерлитамак) и многие другие.

Познакомиться с полным списком победителей можно по ссылке.

Фото: пресс-служба Фонда Потанина

Дата публикации: 14 июля 2020

#социально ориентированные нко #всероссийский конкурс #фонд потанина

 110   0  
Хочешь получать свежие новости?
Подписаться
Вам может быть интересно