"Школа филантропии": новый грантовый конкурс по поддержке НКО в период пандемии

Цель нового конкурса Фонда Владимира Потанина – поддержка местных общественных инициатив и проектов НКО, направленных на улучшение качества жизни наименее защищенных граждан, сообщает сайт Фонда.

Стать участником конкурса могут инициативные группы, НКО, фонды местных сообществ и ресурсные центры, работающие с последствиями кризиса по всей России.

Начало приема заявок на конкурс приурочено к внеочередному дню благотворительности "Щедрый вторник", который запланирован на 5 мая.

Грантовый фонд конкурса составит 300 млн рублей.

Выбор победителей в номинациях для инициативных групп и НКО пройдет в формате открытого конкурса. А в номинации для инфраструктурных некоммерческих организаций конкурс проводится по приглашению. Среди кандидатов на получение специального приглашения Фонда – организации, чьи главные задачи состоят в привлечении местных жителей к решению локальных социальных проблем и в преобразовании среды.

Открытый конкурс пройдет в два этапа: с 5 мая по 1 августа 2020 года (прием заявок с 5 мая по 5 июня) и с 5 июля по 1 октября 2020 года (прием заявок с 5 июля по 5 августа). Все заявки оцениваются независимыми внешними экспертами.

Конкурс по приглашению проводится в течение пяти месяцев (с 15 мая по 15 октября 2020 года) с ежемесячным подведением итогов. Подробней о "Школе филантропии" можно прочитать тут

Добавим, что ранее Фонд Потанина уже запустил серию грантовых конкурсов, направленных на поддержку НКО. Прочитать о них можно на портале «Новый бизнес».

Фото: Благотворительный Фонд Владимира Потанина 

Дата публикации: 28 апреля 2020

#фонд потанина #конкурс для нко

 354   0  
Хочешь получать свежие новости?
Подписаться
Вам может быть интересно