Уфимских социальных предпринимателей приглашают в Школу краудфандинга

Бесплатное очное обучение проведут эксперты крупнейшей в России краудфандинговой платформы Planeta.ru. Второй тур Первой всероссийской школы краудфандинга начнется в Уфе 28 июня. Социальные предприниматели получат возможность на практике узнать, как использовать краудфандинг для эффективного финансирования и продвижения своих проектов. Лекционная и тренинговая программа первого дня будет доступна всем. Принять участие в мастер-классах следующих двух дней смогут только слушатели, которые пройдут предварительный отбор. Заявки принимаются на сайте проекта.

В ходе образовательного курса студенты узнают, почему краудфандинг – это не благотворительность, зачем детально описывать систему бонусов в проекте и как с помощью краудфандинга искать спонсоров и партнеров. Эксперты «Планеты» расскажут, как грамотно оформить крауд-проект, как его продвигать, а также как использовать краудфандинг в качестве PR-инструмента или для предварительного заказа товаров в бизнесе.

Партнеры школы краудфандинга в Уфе – Центр инноваций социальной сферы Республики Башкортостан и Фонд региональных социальных программ «Наше будущее». Организации системно развивают социальное предпринимательство на территории России.

По словам куратора школы краудфандинга Егора Ельчина, социальное предпринимательство – одно из самых активно развивающихся и перспективных направлений в бизнесе. Поэтому социальным предпринимателям необходимо уметь вести крауд-проекты. «Большинство людей воспринимают краудфандинг узко, просто как сбор средств в интернете, — рассказывает руководитель образовательного направления Planeta.ru, куратор школы краудфандинга Егор Ельчин. — Как правило, при этом они полагают, что бэкеры, которые вкладывают деньги в проект, взамен ничего не получают. Это не так. К тому же, смысл краудфандинга значительно шире. Это еще и мощный PR-инструмент, который, кстати, часто используют известные музыканты или актеры. Для социальных предпринимателей очень важна функция краудфандинга как бесплатного маркетингового исследования… Наша задача состоит в том, чтобы научить социальных предпринимателей грамотно пользоваться этим инструментом и воплощать социальные проекты в жизнь».

Открытая лекция по краудфандингу в Уфе пройдет 28 июня в 15.00 на территории лайфстайл-центра «Башкирия» (ул. Менделеева, д. 205а). Практический интенсив для участников, прошедших конкурсный отбор, состоится на территории ЦИСС РБ.

Краудфандинговая платформа Planeta.ru действует с 2012 года. За это время было привлечено более 650 млн рублей на реализацию общественно значимых идей. Planeta.ru стала первой краудфандинговой платформой в России, на которой появилась отдельная категория для социального предпринимательства. Среди успешных социально-предпринимательских проектов платформы – магазин товаров людей с ментальными особенностями «Наивно? Очень», бионическая рука для детей от компании «Моторика» и театральная постановка с участием незрячих актеров «Играющие в темноте».

Дата публикации: 16 июня 2017

#уфа #башкирия

 791   96  
Вам может быть интересно